люди
главная
удивительные
звери
удивительные
рыбы
удивительные
растения
удивительная
природа
удивительные
птицы

Карта сайта

элитный кофе-брейк от компании Cater Club в Минске

стрела

Этот дельфин потрясающе красив и абсолютно розов, от кончика носа ,до кончика хвоста!

Нередко любители теряются в пустыне так и не найдя дорогу к Волне.

А вот в Китае, пальчики Будды хранят дома в качестве талисмана, приносящего удачу, счастье, долголетие и отгоняющего от дома различную нечисть.

Kopi Luwak или мусанг или циветт

копи лювакСамый дорогой кофе в мире – кофе сорта «Kopi Luwak». Кто не слышал это название – не настоящий любитель кофе. “Kopi” в переводе с индонезийского означает «кофе», а “Luwak” это небольшой древесный зверек.

Марка «Kopi Luwak» в любых статьях, связанных с кофе, фигурирует как самый лучший, самый утонченный и самый дорогой сорт кофе в мире. О шоколадно-ванильном вкусе напитка, который делается при участии пальмовых циветт (по индонезийски-"Luwak") – зверьков семейства виверровых ходят целые легенды.

копи лювакМусанг или лювак является мелким хищником и живет на деревьях. Его вес варьируется от 2 до 5 кг, а длина тела составляет от 48 до 59 см, длина хвоста — от 44 до 54 см. Шерсть мусанга чаще всего окрашена в серый цвет, с черными полосами на спине, которые на плечах и боках переходят в отдельные пятна. Лапы, уши и мордочка также окрашены в чёрный цвет. Мусанг является обладателем исключительного обоняния. Под покровом ночи он пробирается на кофейные плантации, где выбирает самые ароматные и самые спелые кофейные ягоды и поедает их. Рацион лювака достаточно разнообразен, но кофе занимает в нем далеко не последнее место. Люваки очень разборчивы в еде, их даже можно назвать гурманами. Если положить килограмм кофейных зёрен, то они выберут из них, лишь около 12 штук.

мусангИзначально, до тех пор, пока кто-то не догадался зарабатывать на циветтах огромные деньги, этого маленького любителя кофе считали вредителем, так как лювак съедает намного больше зерен, чем способен переварить. А вот не переваренные зерна кофе, попав в кишечник животного, проходят удивительный процесс обработки - процесс очищения и ферментации. В результате которого, кислоты кишечного тракта циветты удаляют из зерен часть горьких протсинов, что улучшает его качество и делает вкус слаще, изменяя тем самым вкус кофе.

копи лювакЗатем зерна кофе покидают организм лювака естественным путем и остаются на поверхности земли. Именно эти кофейные зерна, которые прошли через кишечник животного и были собраны в джунглях, становятся тем самым «Kopi Luwak. Этот сорт кофе обладает сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, с преобладанием оттенка сливочного масла, нуги и меда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием. Поэтому «Kopi Luwak»по праву называют напитком богов. Так как объем его производства очень мал и не превышает нескольких сотен килограммов в год, на этот редкий сорт кофе установлена высокая цена.

На сегодняшний день этот вид кофе стали производить в промышленных масштабах на специальных зверофермах. Зверьков там содержат в клетках. В неволе циветты лишены возможности выбирать самые лучшие кофейные ягоды и вынуждены есть то, чем их кормит персонал. Поэтому пищевой рацион циветты в условиях ферм отличается от естественного, что также отражается и на вкусе напитка.

вернуться к удивительным животным

Каждый щуп покрыт тысячами чувствительных рецепторов называемыми органами наведения

Встретить в природе птицу киви очень трудно из-за ее ночного образа жизни

Верьте глазам своим! Единственная в мире рыба с прозрачной головой действительно существует